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Metodologia
O controle de baratas é realizado através da aplicação de inseticidas líquidos em rodapés, direcionado para ambientes internos e externos, aliado ao tratamento da rede de esgoto com aplicação de inseticidas em pó, que aderem à superfície dos encanamentos e paredes das caixas de esgoto e gordura, matando o inseto pelo contato. Dentro de armários e gavetas, são realizadas aplicações de inseticidas em gel, que servem como “alimento” para as baratas que morrem minutos após a ingestão.

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Principais riscos e doenças

Hanseníase (lepra), hepatite, tifo, giardíase, amebíase, reações alérgicas (contato com as fezes e restos de casca), odor repugnante em alimentos, hospedeiro intermediário de vermes e contaminação alimentar.

Prevenção

• Instalação de barreiras físicas como telas protetoras de ralos, rodinhos de portas.
• Não deixar sobras de alimentos que possam servir como atrativo.
• Guardar alimentos em potes bem fechados.
• Eliminar frestas e vãos que possam servir de abrigo (pias, azulejos, etc).