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Metodologia
A desratização é realizada através da instalação de iscas atrativas, que causarão a morte dos roedores após sua ingestão. O trabalho deve ser realizado com visitas de monitoramento para análise do nível de consumo e reposição de iscas.A desratização é realizada através da instalação de iscas atrativas, que causarão a morte dos roedores após sua ingestão. O trabalho deve ser realizado com visitas de monitoramento para análise do nível de consumo e reposição de iscas.
 
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Principais riscos e doenças

Leptospirose, peste bubônica, tifo, salmonelose e hantavirose.

Prevenção

• Limpar diariamente, antes do anoitecer, os locais de refeições e preparo de alimentos.
• Determinar um local comum para refeições e colocar os restos de alimentos em recipientes fechados.
• Recolher os restos alimentares em recipientes adequados, preferencialmente, sacos plásticos, que deverão ser fechados e recolhidos pelo serviço de coleta urbana.
• Retirar sobras dos alimentos dos animais de estimação durante a noite.
• Guardar ração em potes fechados.